Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
帶領青年推廣媒體素養 俊逸文教基金會年年獲獎::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
帶領青年推廣媒體素養 俊逸文教基金會年年獲獎

俊逸文教基金會連續五年榮獲教育部青年發展署推展青年志願服務績優團體,並拿下110年教育部青年發展署教育業務志願服務績優運用單位獎勵及110年度教育部社會教育貢獻獎。受疫情影響此次共計有62隊報名,1千多人參與,其中39支團隊、4個團體脫穎而出進入決賽,成為青年志願服務的標竿,入選團隊111312日於台北進行決選並舉行表揚典禮,教育部青年發展署陳雪玉署長親臨頒獎,由俊逸文教基金會獲頒績優團體獎金3萬元,由執行長李明威代表接受。

俊逸文教基金會於民國88年成立,至今已邁入第23年,一路走來以「站在最需要的地方」自許,積極規劃推動社會教育與終身學習等各項文教公益活動,其服務對象包括青少年、兒童及銀髮族三大群體。93年成立「俊逸聲力軍服務隊」,且為招募更多熱心青年加入志工行列,於每年寒、暑假辦理「廣播志工培訓」活動,從母體企業廣播訓練為起點,學習媒體識讀之專業技能,希望讓青年志工在奉獻服務之餘,也能藉由學習、訓練,增進志工的專業知能,充實服務內涵,帶動服務品質的提升。自106年起參與教育部青年發展署推展青年志願服務績優團體選拔,推出年度服務方案以106年「在地發聲 向下扎根」、107年「在地發聲 創意延伸」、108年「廣播發聲 服務延伸」及109年「廣播下鄉 社區共學」、110年「媒體素養 玩出數位力」,號召帶領青年參與志工服務行列推展有成,連續五年榮獲教育部推展青年志願服務績優團體,獲頒績優團體獎金3萬元。

俊逸文教基金會為引導青年結合所學,發揮志願服務影響力,以實際行動關懷社會。有感於109年嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) 疫情發威初期、全臺人心慌慌,對疫情的無知與恐懼助長了許多不實疫情謠言及假消息,假消息四處流竄造成恐慌。由「俊逸聲力軍服務隊」延續去年服務方案推出「玩出數位力 UP思辨力」,結合108課綱中九大核心素養「科技資訊與媒體素養」,培養學童具備善用科技、資訊與各類媒體之能力。並至社區、樂齡學習中心教導高齡者在資訊爆炸的時代善用手機的事實查證平台學習分辨網路訊息的真實性,透過自製「流言大解密」宣導文宣,從訊息查證、數位圖文編輯、到轉傳分享自製宣導文宣的過程,培養資訊科技工具能力,主動追求事實成為資訊守門人。

俊逸文教基金會執行長李明威表示,本於取之社會用之社會的人文關懷精神,多年來推展青年參與志願服務,透過青年志工的陪伴關懷服務,讓長者在遊戲中分享他們的生活經驗及人生智慧,搭起世代溝通的橋樑。並運用母體企業勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台專業人力及資源,致力推動「媒體識讀」及「打擊網路謠言」服務方案,帶領高齡者學習辨別網路謠言以遏止不實資訊的散播,透過服務拉進青年與高齡者之間的距離,達到青銀共學共融。此次分別榮獲110年教育部青年發展署推展青年志願服務績優團體、教育業務志願服務績優運用單位獎勵,及教育部社會教育貢獻獎團體獎的殊榮,在111件推薦案中脫穎而出,得到教育部的肯定。感謝臺南市社區、各學校單位及在地組織支持,期望未來能繼續連結共好共善,藉此帶領更多在地青年一同參與志願服務活動。

 

   
張貼日期: 3/15/2022 1:53:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁