Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
姊姊妹妹亮起來 南臺科大「老闆娘學院」熱鬧開訓::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
姊姊妹妹亮起來 南臺科大「老闆娘學院」熱鬧開訓

【記者林怡妏臺南報導】臺南市政府委託南臺科技大學主辦的「老闆娘學院」,日前於南臺科技大學商管學院舉行開訓典禮。包括南臺科技大學盧燈茂校長、臺南市工商發展投資策進會陳宗明副總幹事、商管學院周德光院長、以及臺南市南臺老闆娘協會侯惠專會長等佳賓皆應邀與會。

校長盧燈茂於致詞時指出,臺灣經濟主要是由中小企業所構成,而中小企業的靈魂人物,往往就是老闆娘。老闆娘的工作,從打理家庭、帶領員工、調度資金、交際應酬,甚至在趕工時,還會親自加入最基層的第一線作業,可說是裡、外、上、下,無所不包,所以在臺灣經濟發展的過程中,老闆娘絕對是一個不可忽略的重要因素。在這個講求知識經濟的時代裡,許多產業的經營型態與競爭情勢,都在快速的改變,希望學員們能如同歷屆學姐,結訓後能發揮所學,在職場上及家庭裡繼續發光發熱,取得更高的成就與收穫。

此屆「老闆娘學院」共招收五十三名學員,課程內容涵蓋「市政建設及政府資源分享」、「女性醫學保健」、「長照資源分享」、「手機拍美照-網美養成」、「旅遊英語」、「精進廚藝-中式料理」、「自信魅力養成」、「社交禮儀與美姿美儀」、「勞雇關係實務解析」、「脊椎關節經絡保健」、「租稅規劃-財產繼承與贈與」、「中草藥保健應用」、「各式酒類品賞介紹」、「職業婦女之情緒管理」、「民事糾紛調解面面觀」等十多項實用的主題。由於學員們都是長期忙於照顧家庭與事業的老闆娘、或是女性企業負責人或高階幹部,對於有機會回到學校進修並且認識來自各行各業的姐妹,都感到非常滿意,是一個進修充電與拓展人際關係的最佳機會。

   
張貼日期: 10/16/2020 4:40:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁