首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
Fun暑假宅在家第二集 「育兒神隊友養成班-不當家中邊緣人」邀您一起成為家中神隊友!::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
Fun暑假宅在家第二集 「育兒神隊友養成班-不當家中邊緣人」邀您一起成為家中神隊友!

【記者林怡妏臺南報導】臺南市家庭教育中心規劃「Fun暑假 宅在家」系列影片抽獎活動已於7月8日正式推出!第1集「當我們宅在一起」,提供防疫期間家長調適生活的方法、有趣生活照及常用線上資源,反響熱烈、好評不斷,7月22日繼續推出第2集「育兒神隊友養成班-不當家中邊緣人」,同樣搭配抽獎活動,精彩可期!

臺南市長黃偉哲市長表示,因應疫情影響,目前許多活動採線上模式,讓宅在家的親子們豐富家庭學習生活。在第1集短片家長們給予高度肯定,回饋滿滿,許多家長熱心留言推薦自己家裡最喜歡的線上學習資源與其他家長分享。7月22日(星期四)將接續熱度推出第2集「育兒神隊友養成班-不當家中邊緣人」,邀請各行各業家庭分享家中成員分攤家務及育兒!未來還有3集陸續推出,千萬不要錯過!

教育局鄭新輝局長表示,家人相處時間增加,家務分工更需明確,育兒路上家人間應互相幫助,成為彼此的神隊友。影片中分享一些做法,像是「佑媽家媽媽有效調度,讓爸爸盡情帶孩子玩樂中學習」、「易先生跟太太輪流分工家務,還把照顧昆蟲的興趣變成全家人共同話題,陪小孩一起觀察」,影片中家庭以簡單易懂方式,傳遞家務分工重要性,相當值得分享。

家庭教育中心張冰嫈主任表示,其實不光只有伴侶成為神隊友,家中每個人都能變成生力軍。這次也邀請到阿公阿嬤一同分享,像是「惠理阿嬤、玉盆阿嬤、文德阿公、振嘉阿公他們平日也會協助兒女帶小孩,一起煮飯、看書及玩桌遊」,不僅減輕育兒重擔也增進祖孫情誼。另外影片最後亦有提醒家長們「家事是全家人的事,不只是某個人的事」,鼓勵全家一起做家事,凝聚家庭認同感。

家教中心補充,即日起至7月29日(星期四)中午12點前,到「臺南市家庭教育中心FB粉絲專頁」分享指定貼文,並在下方留言,就可參加抽獎,詳情可洽該中心FB粉絲專頁!

臺南市家庭教育中心FB:https://www.facebook.com/tainanfamily/

YouTube連結:https://www.youtube.com/watch?v=vnQG0BWzFAg

   
張貼日期: 7/22/2021 3:40:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: