首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺史博「畫我•短漫畫比賽作品展」閃亮開展::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺史博「畫我•短漫畫比賽作品展」閃亮開展

【記者郭如汝臺南報導】為提供自由漫畫創作者與更多民眾分享創作,促進臺灣獨立漫畫創作之交流及推展臺灣漫畫文化之目的,國立臺灣歷史博物館推出「畫我•短漫畫比賽作品展」,展出「畫我•短漫畫比賽」獲獎作品,比賽分成大專社會組與學生組,專業評審從369件參賽作品中,選出優勝獎、佳作獎、入圍獎共22件,並經網路投票結果展出網路人氣獎作品。

本次作品展是設定以「我」為主題進行創作競賽,創作者們藉由「漫畫」,不拘黑白或彩色、電繪或手繪,向評審及大眾訴說自我的生命故事,多樣化的內容包含個人的生命視角、想向世界發聲的話語、繽紛幻想及藏於表象內的多層次自我。其中,大專社會組優勝獎作品為「雜記:羨慕、嫉妒、心甘情願」,作者Ning Lu用乍看之下較雜亂的線條及不甚乾淨的用色,畫著選擇犧牲安穩,尚在夢想的道路上前進的瑣碎日常,真誠地袒露關於迷惘、嫉妒、羨慕與難忘初衷的「我」。學生組優勝獎獲獎者瑗煙則把「我」的生活中少根筋、不愛讀書、熱愛畫畫、偷偷學電視劇演戲等樣貌都濃縮在作品中。評審認為漫畫表現技巧極佳,作品洋溢著青春與赤子純真氛圍。

展覽中除展出獲獎作品外,更將評審解析意見一併呈現,還有選書專區及互動活動,選書專區是由策展團隊精選國內外有關「我」的主題漫畫書籍。民眾除了可以運用現場的漫畫對話框留言便條留下你跟漫畫的故事,若填寫回饋單以及於國家漫畫博物館籌備小隊臉書粉專的活動貼文留言,還有機會參加抽獎拿紀念品!展覽自即日起至110年10月17日止,於臺史博第三特展室展出,歡迎參觀,展覽期間將陸續舉辦漫畫相關講座,最新資訊歡迎關注臺史博官網(www.nmth.gov.tw)以及國家漫畫博物館籌備小隊臉書粉專之相關公告。

   
張貼日期: 7/27/2021 3:03:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: