首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺文館「百年情書•文協百年」特展、《閱:文學》 入圍金點設計獎::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺文館「百年情書•文協百年」特展、《閱:文學》 入圍金點設計獎

【記者林怡妏臺南報導2021年金點設計獎複審入圍名單出爐,國立臺灣文學館出版的季刊《閱:文學》連續兩年入圍傳達設計類出版品獎,另外以「百年情書•文協百年」特展入圍空間設計類獎項。

國立臺灣文學館表示,這是《閱:文學》連續第二年獲得「金點獎設計標章」,也是極少數「傳達設計類」以雜誌作為設計載體連續獲獎案例,更是從眾多政府出版品中脫穎而出的殊榮。《閱:文學》集結優秀的平面設計師及製作團隊,才有最終的成果。

臺灣文學館五月推出的「百年情書•文協百年」以情書主題的展覽來呈現文協,抒情氛圍濃厚,空間選用嶄新、清新的色系呈現,並用整個牆面的情書營造氣氛,融入6位文協知識分子「現身」,成為展區說書人。百餘件作品,從動畫、微電影、作家手稿、畫作、文獻、舊報紙等,以歌謠展現音律,運用戲棚式的動線設計,打造特殊的文學特展空間。

臺文館蘇碩斌館長表示,《閱:文學》於2020年改版後,連續兩年獲得金點設計獎評委們的肯定,為回應數位科技及多媒體影響大眾閱讀習慣的情境,改版後全新的專題規劃,除了關注文學議題、文學史之外,也期盼更貼近大眾生活,未來將持續推出好看的內容,以饗讀者。疫情稍緩,蘇碩斌期待觀眾能親自到館參觀「百年情書•文協百年」,實際感受1920-1940年代知識分子與大眾纏綿的關係,以及百年後逐漸沈澱遺忘的文協足跡。

2021年金點設計獎有來自世界各地作品參賽,包括臺灣、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、日本、德國、加拿大、美國等地共2706件作品參賽。在18週年館慶前夕,兩項入圍好消息,為10月慶祝升格3級機構相關活動拉開序曲,9月25日起推出「臺文館超進化─升格暨館慶系列活動」,歡迎民眾參與。

   
張貼日期: 9/13/2021 8:53:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: