首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺南太子爺廟疫情行善如常捐助新營區公所公益平台 黃偉哲見證臺南是有愛的城市::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺南太子爺廟疫情行善如常捐助新營區公所公益平台 黃偉哲見證臺南是有愛的城市
【記者蘇芳芸臺南報導】臺南新營區宗教文化信仰中心「太子爺廟」,愛心不落人後,響應黃偉哲市長「希望家園」的施政願景,捐助善款新臺幣30萬元,作為關懷在地低收入戶、中低收入戶、急難、單親、獨居老人等貧困待援家庭辦理各項公益活動的經費,共同扶助地方弱勢住民,讓公私部門協力合作再添新頁。今(13)日捐贈儀式於太子爺廟廟前舉行,在臺南市長黃偉哲、社會局長陳榮枝、新營區長翁振祥、太子爺廟主委許清標、立委賴惠員、市議員李宗翰及廟方管理委員會成員、行善團員與里長代表、志工、在場信眾等人的見證下圓滿完成。

臺南市長黃偉哲表示,感謝太子爺保庇地方平安,讓新冠肺炎疫情退散,謝謝廟方及其信眾對社會無私奉獻,讓愛心資源能妥善應用,如周邊學校的獎學金及校園內設施,這次提供30萬行善團資金來幫助社會上需要幫助的人,感謝市府社會局同仁及各位志工大家齊心努力,讓大家見證臺南是個有愛的城市,希望保庇臺南及臺灣平安度過疫情難關。

新營區公所指出,「希望家園」是黃偉哲市長的施政目標與願景,讓愛心資源能夠妥善分配及運用,新營區公所公益平台(行善團)成立至今,除了協助居家使用維生器材(身障)保全戶購買物資、贈送獨居老人防災防疫物資、發送弱勢家庭團圓年菜等,更針對轄內弱勢族群進行住宅修繕及居家環境改善,迄今已有690戶弱勢家庭獲得幫助,受惠人數2760人次,扶助金額計新台幣226萬4,671元。

「太子爺廟」熱心公益,長期捐助貧困家庭急難救助,認同新營區公所公益平台(行善團)理念,捐助善款,響應辦理各項扶助弱勢活動。

太子爺廟主委許清標表示,善款源自廣大信眾的無私奉獻,太子爺慈悲為懷、濟世扶眾,藉由取之於社會、用之於社會理念,讓愛心資源能夠提供給在社會邊緣、角落需要援助的民眾。

新營區長翁振祥指出,感謝太子爺廟的善舉,讓行善團能有更多的善心資源來辦理各項公益扶助活動。新營區公益平台(行善團)自104年3月成立至今結合民間企業、宗教、社團與善心人士的捐款及各項資源,辦理轄內弱勢族群之經濟扶助、住宅修繕、居家環境改善、實物捐贈等公益活動並適時提供必要之援助,此次對新營太子爺廟的捐助奉獻表達由衷感謝,讓行善團有更多資源幫助需要的民眾,以落實市長「希望家園-溫暖永續」的市政願景。

另外,受COVID-19疫情影響,新營區公所公益平台(行善團),今年特別添購81箱麻豆文旦禮盒要發送給新營區弱勢住戶,讓其感受到溫暖,同時也祈求疫情早日平息。
   
張貼日期: 9/13/2021 1:28:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: