首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
「成功啟航」不因防疫失去熱情 成大線上直播喜迎七千名新生::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
「成功啟航」不因防疫失去熱情 成大線上直播喜迎七千名新生

【記者洪碧涓臺南報導】國立成功大學13日舉辦110學年度「成功啟航」典禮,線上及線下同步迎接海內外近七千名新生。今年校方在疫情考量下,嚴控現場人數,並首度採取全程直播方式與新生對話。典禮中蘇慧貞校長祝福所有新生把握在校時光,進行跨域學習,並由成大博物館館長吳秉聲介紹成大校史,建立新生對成大的認識。

蘇慧貞校長透過鏡頭勉勵所有海內外新生,也透過直播平台向海外學生表達關切,期待學生在成大展開新階段,並祝福學生有豐富多彩的生活。

適逢成大創建90周年,為了使初來乍到的新生建立對成功大學奠基四百年以上歷史的認識,並建立未來目標與自我期許,成功大學博物館館長吳秉聲以「成大的歲月」為題,與新生分享成大校史及榮譽事蹟,讓新生了解成大是「具有歷史、值得尊敬,且是從台灣本地發跡的學校」。

「成功啟航」典禮由成大九大學院院長,帶領各學院3位新生代表出席觀禮(含研究所及大學部),並遵守防疫規範,將總人數控管在80人內,保持社交距離進行儀式。今年邁入第十一屆的「成功登大人」,在疫情影響下將5天營期縮減為2天,並改為全面線上進行。另今年登大人邀請校外貴賓葉丙成教授演講「新時代人才養成」。葉教授鼓勵成大學生,四年下來「有沒有找到自己有興趣的領域,養成關鍵能力」才是重點,希望學生思考拿掉學歷光環之後,如何證明自己的價值。

   
張貼日期: 9/13/2021 4:53:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: