首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
2020東京奧運桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉臺南指導基層選手::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
2020東京奧運桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉臺南指導基層選手

【記者林怡妏臺南報導2020東京奧運桌球混雙銅牌好手鄭怡靜,今(13)日返鄉臺南指導基層桌球隊選手,分享參加2020東京奧運的參賽心得並感謝市長黃偉哲於賽會期間的加油與鼓勵。今日與鄭怡靜互動受指導的8位白河國中桌球隊選手也開心表示,能親眼見到奧運選手很興奮,希望能努力訓練,有朝一日也能站上國際競技舞台。

黃偉哲市長表示,本次2020東京奧運我國共奪得2金4銀6銅共12面獎牌,創下我國參加奧運的最佳成績,其中臺南出身的桌球好手鄭怡靜與搭檔林昀儒奪下桌球混雙銅牌,也創下近年來桌球項目的最佳成績,全體國人及市民同感與有榮焉,也預祝鄭怡靜2022年亞運及2024巴黎奧運再創佳績,更期望透過今日鄭怡靜的返鄉指導,樹立基層選手的榜樣推動桌球的發展。

教育局鄭新輝局長表示,臺南桌球已培育多位著名好手,包含吳文嘉、黃慧傑、蔣澎龍、張雁書、吳志祺、黃聖盛、江宏傑及鄭怡靜等人,出身臺南歸仁的鄭怡靜,從小和姐姐鄭尚宜接受桌球訓練,一路從歸仁國小、歸仁國中和新豐高中桌球隊,14歲國二時便已入選我國史上最年輕的女子成人國手,近年來也奪下多項國際賽成績,今天能夠返鄉指導基層選手深具教育意義。

體育處表示,臺南推動桌球基層培訓不遺餘力,曾創下區運會及全運會23年連霸紀錄,108年全運會桌球男團也再奪冠重返榮耀。三級桌球重點學校有大橋國小、崇明國小、佳里區信義國小、忠孝國中、大橋國中、長榮中學、新豐高中及南大附中等8校,在桌球館也成立基層訓練站培育未來更多優秀選手。

112年全國運動會將於臺南市舉辦,為打造更優質的競賽場地,市府已成功爭取體育署補助桌球館經費高達1,526萬餘元,未來除了逐步改善基層訓練環境,也將持續推動優秀運動人才培育體制,努力營造更好的運動選手發展環境,提升本市競技運動實力,屆時歡迎市民一同前往體驗觀賽。

   
張貼日期: 9/13/2021 4:58:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: