走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
中華郵政臺南400紀念郵票發行 吸引郵迷排隊搶購::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
中華郵政臺南400紀念郵票發行 吸引郵迷排隊搶購

【記者黃癸禎臺南報導】中華郵政公司響應臺南市政府「臺南400」系列行動,發行「臺南400紀念郵票小全張」,並同步發行限量郵摺,內含過去臺南市主題特色郵票系列。今(23)日上午在臺南市美術館1館舉辦發行典禮,臺南市長黃偉哲與國立故宮博物院院長蕭宗煌、交通部政務次長陳彥伯、中華郵政董事長吳宏謀、臺南市美術館館長林秋芳等一同開箱紀念郵票與限量郵摺,現場也吸引不少郵迷。

中華郵政公司董事長吳宏謀表示,臺灣等這一套郵票等了400年,是具有時代意義的郵票。用熱蘭遮城的彩繪圖做底圖,從左到右赤坎樓、鄭氏家廟、臺南神學院、臺南美術館1館(原臺南警察署)、臺南市圖總館,呈現臺南不同時代的建築物,也代表臺灣整個發展軌跡非常的豐富。希望這套郵票能獲得大家的喜歡、收藏使用。

黃偉哲感謝交通部與中華郵政為了響應臺南400,特別設計發行紀念郵票,黃偉哲笑稱,「臺南300年的時候,我們都還沒有出生,臺南500年的時候我們都不在了,什麼東西能留下來?臺南400小全張留下來」,感謝中華郵政透過發行紀念郵票的方式,讓這個歷史里程碑能夠被永恆紀錄流傳。

臺南400紀念郵票以「小全張」形式發行,以臺南5棟重要歷史時期代表性建築為票面,包括赤嵌樓(荷據)、鄭氏家廟(明鄭)、臺南神學院(清領)、原台南警察署(日治,現臺南市美術館1館)及臺南市立圖書館新總館(當代),並以1624年建造的熱蘭遮城為底圖,呈現臺南歷史變遷。郵票票面面額包括8元及28元等2張,未來也將同時運用臺南400視覺識別系統製作周邊商品,深具收藏價值,有興趣的民眾千萬不可錯過。

同步發行的限量郵摺,除了包含「臺南400紀念郵票」小全張,還集結了過去以臺南市為主題之郵票,包括「府城風情」、「南瀛流芳」、「鯤鯓印象」及寶島風情郵票系列等,臺南的代表性古蹟建築、知名景點,也有鄭成功、音樂家許石及馬雅各醫生等代表人士,以及鄭成功草書、黃靜川先生〈南國之船〉畫作,更有水雉、黑面琵鷺、高蹺△本O南湖海水岸代表鳥類。從人文到自然,面向豐富,郵摺每份480元,由中華郵政限量發行販售。

   
張貼日期: 2/23/2024 2:32:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: