走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
台南9人次熱傷害!衛生局:堤供「涼、補、心」3字訣::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
台南9人次熱傷害!衛生局:堤供「涼、補、心」3字訣
 
[記者凃沛宸]天氣越來越炎熱,根據衛福部統計今年6月前兩周因熱傷害就診有111人次,其中台南市為9人次,衛生局表示如果在戶外或高溫環境出現體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速狀態,或是無法流汗、頭痛頭暈、噁心嘔吐甚至昏迷症狀,小心你也可能是熱傷害的受害者。
衛生局指出,要如何預防熱傷害?國民健康署提供「涼、補、心」3字訣:
一、穿著輕便,適度選用防曬用具,避免長時間暴露在高溫或陽光直射的環境中,並且不可將幼童或寵物單獨留在車上。
二、每天至少飲水2,000CC,若要從事高強度活動或工作,還需要額外補充水分及電解質(鹽分)。
三、避免於正午時段外出,如出現無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,應立即離開高溫的環境,並設法降低體溫;必要時立即就醫。
      
   
張貼日期: 6/18/2024 4:02:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: