走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
農曆四月七、八日 大觀音亭舉辦浴佛節系列活動::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
農曆四月七、八日 大觀音亭舉辦浴佛節系列活動
【記者蘇芳芸臺南報導】農曆四月八日為釋迦牟尼佛誕紀念日,臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮於今(25)日舉辦「釋迦牟尼佛佛誕浴佛節活動」。因為疫情的關係,佛誕平安齋宴活動已停辦三年, 隨著疫情解封,廟方擲筊請示觀音佛祖擇定今年復辦,席開125桌,並準備「佛茶」贈與 」來浴佛的信徒。

大觀音亭循例於佛誕前日(農曆初七)禮請白河大仙寺出家師父舉辦消災法會,誦念金剛般若波羅蜜經,隨後念「浴佛偈」帶領信眾至浴佛台浴佛,並領取由各式中藥材所熬製的「佛茶」。

根據《浴像功德經》所述:「若欲沐像,應以牛頭栴檀、紫檀、多摩羅香、甘松、芎藭、白檀、b金、龍腦、沈香、麝香、丁香,以如是等種種妙香,隨所得者,以為湯水置淨器中。」,由於經典所記載的香料多為名貴之物,有些亦不易取得,故在民間多以用甘草、桂枝、薄荷熬煮 ,除了用來浴佛外,在炎熱的天氣飲用也可達到清涼退火的效果。

大觀音亭也於佛誕正日(農曆初八)舉辦平安齋宴,廟方擲筊請示觀音佛祖今年席開125桌,分為三梯次 ,上午10點半開席;過去3年因疫情停辦,今年終於復辦,無論信眾、廟方人員或任何人路過,甚至街友都能隨機入座用餐,象徵「呷平安」。

法師說明,當浴佛時,不單是洗去實際的塵埃,更是以佛法來洗除眾生的煩惱,能使眾生增長智慧,並期許社會祥和平安。
 
5/26(週五) 浴佛節系列活動如下:
10:30-12:00 佛誕平安齋宴 
07:00-20:00 信眾自由浴佛 
   
張貼日期: 5/25/2023 3:08:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: