Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
我挺你~33名臺南健兒進軍杭州亞運 打卡亞運加油牆 黃偉哲揪市民為選手簽名打氣::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
我挺你~33名臺南健兒進軍杭州亞運 打卡亞運加油牆 黃偉哲揪市民為選手簽名打氣

【記者洪碧涓臺南報導】因新冠肺炎疫情影響延期的第19屆亞洲運動會即將在今(112)年9月23日至10月8日舉辦,將有524名好手代表台灣出賽,其中,有33位選手來自臺南。為傳達廣大民眾對選手的祝福,臺南市政府與中華民國奧林匹克委員會共同設置「集氣打卡,為杭州亞運加油」加油牆,昨(14)日黃偉哲市長及趙卿惠副市長也親自至永華國民運動中心加油牆簽名,號召市民朋友一起到永華國民運動中心及市立游泳池找找臺南的加油牆面,發現後請拍照、分享、打卡上傳「112全國運動會」粉絲專頁,就有機會獲得永華國民運動中心設施體驗券! 

黃偉哲市長表示,本屆代表隊中臺南市籍選手佔有33位,均自基層培訓育成的菁英好手,例如:刷新多項國際田賽紀錄的鉛球國手馬皓瑋,以及日前在成都世大運以63公斤級奪銅的跆拳道好手徐蒍均A還有舉重好手陳柏任、十項全能王晨佑等等。黃偉哲市長邀請臺南鄉親動手寫下對選手們的祝福,讓正在閉門集訓、即將遠赴杭州出賽的選手感受家鄉滿滿的暖心。黃偉哲市長提到,疫情解封,全球各地的經典賽事都逐漸恢復舉辦,希望臺南市籍的選手超越自我、盡情享受競賽場上的過程,也祝福賽事順利、每位選手充分綻放光芒,贏得佳績。

體育局長陳良乾表示,為了替亞運代表隊加油,市長特別指示體育局配合中華奧會於永華國民運動中心及市立游泳池兩處設置加油牆,無論市民朋友是經過還是專程到永華國民運動中心、市立游泳池,都歡迎在牆面上留下加油的字句,為代表隊選手集氣加油!如市民朋友在加油牆面上寫下祝福小語後,拍照、分享、打卡並上傳至「112全國運動會」粉絲專頁亞運加油牆貼文下方留言處,就有機會得到永華國民運動中心體驗券一張,體驗永華國民運動中心內體適能中心、游泳池以及桌/撞球室等設備,享受運動健身的樂趣。

陳良乾局長說明,亞運結束後緊接登場的是臺南市承辦的112年全國運動會,即將在10月21日正式登場,所有賽事皆免費開放入場觀看,邀請全國的朋友一起到臺南看賽事、享美食、為運動選手加油。

   
張貼日期: 9/15/2023 5:09:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁