Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
國立成功大學附屬南工 獲高階立體口罩自動化設備::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
國立成功大學附屬南工 獲高階立體口罩自動化設備

【記者洪碧涓臺南報導】國內專精於自動化設備製造的東建安公司,2020年捐贈一套高階立體口罩生產設備給捷克,隨後也在工廠內建置一套高階立體口罩生產設備驗證實務應用,並順利取得歐盟與國內口罩認證。近期將該套設備捐贈國立成功大學附屬南工做為機電整合教學之用,並可做為防疫儲備物資,以應未來不時之需。

國立成功大學附屬南工校長陳聰表示,技職教育資源有限,東建安公司無償捐贈適用於未來的機電整合設備,彌補機電整合實務教學缺口,深表感謝。

東建安公司總經理郭秝霖在自動化產業已有50多年的實務經驗,並在美日德等先進國家有諸多實績,捐贈的立體口罩自動線採用半導體設備等級高規格的伺服系統內建追從控制,對於學生建立先進的系統控制結合機構設計觀念與實務基礎,帶來有實質效益,後續教案編成及師資育成,將其由關係企業永安自動化持續協助建立。

郭秝霖表示,同型設備捐贈一套給捷克,該國在COVID-19口罩需求解決後,在公司同意下轉捐贈給捷克 Liberec大學(以下簡稱TUL),TUL在奈米材料科技研究成果排名歐洲第一,此一先進設備體現該校添補奈米材料應用的需求。

東建安公司為自動化設備專業製造商,以自動組立設備和自動化搬送系統為主要業務,產製設備以日本和歐美為主要市場。2020年初因應COVID-19疫情 投入立體口罩(3D Mask)自動化設備的研究,同年6月開始外銷歐洲並著手生產立體口罩。東建安公司捐贈捷克4條3D口罩自動化生產線,並轉移相關技術,協助歐洲防疫。

   
張貼日期: 11/21/2023 5:24:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁