Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
黃偉哲表揚57位金質徽章獎志工 感謝志工讓台南更有溫度與人情味::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
黃偉哲表揚57位金質徽章獎志工 感謝志工讓台南更有溫度與人情味

【記者郭如汝台南報導】台南市政府17日辦理113年度第1次社會福利類志願服務小隊聯繫會報,台南市長黃偉哲會中表揚榮獲衛生福利部112年度志願服務金質徽章獎57位志工,感謝無私的奉獻付出。

黃偉哲表示,台南市是志工的城市,社福志工人數占全市人口比例為六都最高,感謝有志工的陪伴,幫助市政及社會工作的推展。在登革熱防疫、台灣燈會等活動,也都可以看到志工穿梭在現場的身影,正因有這群無私的志工,這座城市更顯得有溫度與人情味。

社會局說明,目前台南市有2,145個志工團隊,共有10萬3,727名志工,其中65歲以上的志工有30,140人,佔29.1%。今日表揚57位志工,來自社團法人台南市家庭關懷協會的81歲黃暉洋志工,是這次出席者當中男性受獎者最年長者,黃暉洋於94年因太太的牽線加入協會志工,迄今已有18年的服務資歷,18年來風雨無阻,每天早上8點半就到協會協助包便當的服務,不間斷且細心地確保每一份便當的品質和數量,讓需要幫助的長者們都能夠準時收到熱騰騰的飯菜。

社會局指出,依衛生福利志願服務獎勵辦法規定,衛生福利志願服務獎勵分為金質徽章獎、銀質徽章獎及銅質徽章獎等3種,金質徽章獎的服務時數需滿2,500小時、銀質徽章獎的服務時數需滿2,000小時及銅質徽章獎的服務時數需滿1,500小時,能獲此殊榮實屬不易。

   
張貼日期: 6/17/2024 4:27:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁