Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
台南9人次熱傷害!衛生局:堤供「涼、補、心」3字訣::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
台南9人次熱傷害!衛生局:堤供「涼、補、心」3字訣
 
[記者凃沛宸]天氣越來越炎熱,根據衛福部統計今年6月前兩周因熱傷害就診有111人次,其中台南市為9人次,衛生局表示如果在戶外或高溫環境出現體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速狀態,或是無法流汗、頭痛頭暈、噁心嘔吐甚至昏迷症狀,小心你也可能是熱傷害的受害者。
衛生局指出,要如何預防熱傷害?國民健康署提供「涼、補、心」3字訣:
一、穿著輕便,適度選用防曬用具,避免長時間暴露在高溫或陽光直射的環境中,並且不可將幼童或寵物單獨留在車上。
二、每天至少飲水2,000CC,若要從事高強度活動或工作,還需要額外補充水分及電解質(鹽分)。
三、避免於正午時段外出,如出現無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,應立即離開高溫的環境,並設法降低體溫;必要時立即就醫。
      
   
張貼日期: 6/18/2024 4:02:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁