Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
周梅香等25人集資捐復康巴士 黃偉哲感謝公私協力造福身障市民::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
周梅香等25人集資捐復康巴士 黃偉哲感謝公私協力造福身障市民

【記者郭如汝台南報導】臺南市民周梅香回饋故鄉,與友人林莊麗珠、李瑞生等人,以「合善緣」名義捐贈南市1輛價值逾180萬元的復康巴士,9日在永華市政中心舉辦捐贈儀式,由臺南市長黃偉哲代表受贈,並回贈感謝狀表達謝意。黃偉哲表示,臺南市目前約有155部復康巴士,光是113年1月至5月,就出勤12萬6000趟次,服務將近23萬1000人次。因使用率頻繁,車體磨損大,逾使用年限車輛就需逐年汰換。感謝周梅香等人捐贈復康巴士,其善心義舉造福更多需要協助的人。

捐贈儀式現場,周女士剛從後甲國中畢業的孫子陳宗穎也陪同阿嬤出席,陳宗穎在校表現優異,獲得市長獎,黃偉哲特別鼓勵祝福陳宗穎。周梅香女士表示,有感身心障礙者交通不便之處,三年前與25名友人發起定期小額捐款,友人們希望讓善款更妥善的運用,今年決定付出實際行動,共同出資捐贈復康巴士與市府一同關心身障朋友。周梅香說該復康巴士命名「合善緣」意指結合眾人的善心與善意與身障朋友締結善緣,期望能照顧更多需要幫助的行動不便者。

   
張貼日期: 7/9/2024 4:13:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁