Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
市府推出15場老樹巡禮::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
市府推出15場老樹巡禮
 
【記者林忠平臺南報導】迎接臺南400,臺南市政府今日至9月28日推出「臺南400城市植感好森活」15場老樹巡禮系列活動,以走訪臺南市列管老樹為主題,透過多種形式的互動與藝術創作,讓民眾感受老樹的歷史與文化價值,市長黃偉哲今日出席於臺南公園辦理的記者會,邀請民眾認識老樹,重視老樹,進而保護老樹。
  黃偉哲表示,每一棵臺南老樹都有其值得緬懷的故事,目前南市共有342株列管老樹,每年會進行健康檢查,亦成立珍貴樹木保育志工隊,每個月協助巡視所認養樹木。
  今日是老樹巡禮系列活動第一場,植物文史專家李武昌老師特別分享臺南在日本時期曾被譽為「樹林之都」,一個轉角就可見不同美麗的綠意;臺南市大員文化觀光協會理事長張明山老師也帶領大家走進有故事的鎮北坊巷弄內,前往感謝天公伯的庇佑,讓臺南樹林之都綠意長青。15場活動內容及詳細報名方式請見臺南400官網。
   
張貼日期: 7/10/2024 4:01:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁