走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
即時新聞
即時新聞 最新動態 媒體報導 勝利會客室 V-MALL
香港身心障礙孩童圓飛行夢遊台::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
香港身心障礙孩童圓飛行夢遊台

【記者郭如汝台南報導】四十九名來自香港基層家庭的身心障礙兒童及青少年,於11月30日到12月2日首次乘搭飛機,體驗人生第一次出國之旅。在香港「IN 義工團」的規劃下,舉辦「夢飛行2019」,幫助身心障礙家庭圓飛行之夢,得到台灣交通部觀光局、中華航空及港台兩地社區服務機構全力支持。

主辦單位信願榮景慈善基金主席周志昌先生表示,「基層家庭的殘疾兒童未必有機會可以與家人外出遠行,飛行對於他們來說,可能是無法想像的體驗。我們期望透過為他們實現飛行夢想,讓他們相信將來可以做一個敢夢敢想的人!」參加活動的孩子們分享,從來沒有想過有一天自己也可以坐飛機,能夠完成夢想實在感到非常高興。在三天兩夜的旅程中,與家人一起暢遊美麗的台灣,感受台灣人獨有的熱情,帶著一段段美好又幸福的回憶回家。

來自香港的孩子們在面試時已表示很期待可以參觀台灣夜市,嘗試台灣的地道美食,所以當他們到訪武聖夜市時,表現得非常興奮,大讚台灣小吃款式多而且有特色。除了逛夜市,也遊覽了頑皮世界野生動物園,首次近距離接觸動物。還暢遊了井仔腳瓦盤鹽田欣賞日落美景及參觀了十鼓文化村等等。

   
張貼日期: 12/2/2019 9:50:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: