走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局
即時新聞
即時新聞 媒體露出 活動訊息 專訪訊息
智慧製造技術大集結!南部科學園區與南臺科技大學共同舉辦「園區事業廠商交流座談聯誼會」::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
智慧製造技術大集結!南部科學園區與南臺科技大學共同舉辦「園區事業廠商交流座談聯誼會」

【記者林怡妏臺南報導】南臺科技大學日前應社團法人中華民國南部科學園區產學協會之邀於校內共同辦理國科會南部科學園區管理局委託之「112年專業及技術人才培訓暨推動產學合作計畫」之「園區事業廠商交流座談聯誼會」,會中南科管理局林秀貞主任秘書到場致詞,並有多家知名企業代表,包括聯華電子、啟眲鴔煄B台灣默克集團、盟立自動化、能元科技、睿生光電、華邦電子、律勝科技、台虹科技和均豪精密等,共同探討自動化、智慧化、智慧製造及元宇宙應用技術議題,現場氣氛熱烈,與會專家學者分享技術並展示產學合作成功案例,為園區產業發展更上層樓。

此次活動邀請四位專家學者進行產學合作實例及成果案例分享,分享各自的成功經驗,並交流智慧製造和元宇宙等領域的最新發展,除了由南臺科大張萬榮教授擔任與談專家學者外,還包含成功大學鄭芳田教授分享「工業4.1-實現零缺陷的智慧製造與工業4.2-實現淨零碳排的綠色智慧製造」、經昌汽車電子工業股份有限公司陳彥智經理分享與南臺科大張萬榮教授產學合作之「人工智慧PCBA不良焊點辨識技術於PCBA電路板製造產線之建置成果」、佐臻股份有限公司梁文隆董事長分享「智慧眼鏡於智慧製造應用成果案例」及立達軟體科技(股)公司李明達創辦人分享「將廠內知識庫 KB 由搜尋介面轉換為類ChatGPT自然語言使用者介面」,讓與會者進一步了解智慧製造的最新趨勢和技術,掌握相關的培訓及技術量能。此次活動為業界提供了一個互相學習、交流心得的平台,進一步促進了產學之間的合作,推進了台灣製造業的轉型升級。

南臺科大近年來關注智慧製造的發展,積極與產業界合作,共同探索智慧製造在各個領域的應用。值得一提的是,南臺科大於109學年度獲得教育部「智慧聯網技術開發與應用人才培育擴充計畫」補助,建置全台灣大專院校唯一針對解決製造業物件檢測瑕疵漏檢率問題並以人工智慧技術為基礎的「Smart Factory+智慧製造視覺檢測實作工廠」。為因應產線需檢測多樣性物件瑕疵,場域內建置多種不同型態的AI視覺檢測系統,以滿足不同製造業視覺檢測需求,該場域更與智慧眼鏡巨擘佐臻公司共同成立南部「5G+XR元宇宙應用技術研發中心」,並結合佐臻AR智慧眼鏡、XR元宇宙空間與南臺科大人工智慧、5G聯網、與數位內容製作等技術,為協助國內產業提升AIoT技術與5G應用整合,導入傳統製造業進行數位轉型,南臺科大希望透過該共研基地,結合學校研發能量與計畫購置的高端設備,以企業命題方式與產業界深度合作,培養製造業所需人才,共同研究智慧製造的應用和發展。

南臺科技大學校長吳誠文表示,此次的交流座談會是一個促進交流和合作的重要平臺,希望能夠進一步推動園區事業廠商對本校在智慧製造領域的研究和實踐成果有更深入的了解,同時也能強化本校師生與在地產業接軌的量能,為智慧製造的發展和人才培養做出更大的貢獻。

   
張貼日期: 5/12/2023 8:56:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: