走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局
即時新聞
即時新聞 媒體露出 活動訊息 專訪訊息
打造安全耐震優質永續校園!黃偉哲市長視察臺南市關廟區文和實驗小學北棟校舍拆除重建工程辦理情形::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
打造安全耐震優質永續校園!黃偉哲市長視察臺南市關廟區文和實驗小學北棟校舍拆除重建工程辦理情形

【記者林怡妏臺南報導】臺南市不遺餘力維護學生學習環境安全,辦理老舊校舍拆除重建至今已持續多年。今(12)日一早黃偉哲市長在教育局吳國^副局長的陪同下,至關廟區文和實驗小學視察北棟校舍拆除重建工程辦理情形,並慰勞教育局、學校行政團隊及廠商的辛勞,期許校舍落成後,師生能在更安全、更優質的校舍中探索知識。

黃偉哲市長表示,臺灣位於地震帶,校舍耐震能力更顯重要,臺南市積極爭取經費並執行「國中小校舍耐震補強」計畫有成。文和實驗小學北棟校舍拆除重建工程是臺南市政府重要的教育基礎建設之一,對於提升臺南市的教育環境與品質有著重要的意義。

教育局吳國^副局長表示,新校舍的設計能夠因應學生不同的學習需求,提供更為適切的學習環境,未來學生們必定會更加享受在這個校園中學習的時光,透過校舍改建提供教育空間重新活化再利用的機會,且校園整體規劃融入綠建築、無障礙空間及文和實小實驗教育理念等設計,提供師生優質安全的學習環境,結合在地特色,建構具文化意象的特色校園,為校園帶來新氣象,營造健康安全的校園環境。

文和實小校長葉亮宏表示,新校舍外觀體現自然與在地性文化,以關廟特產鳳梨為主題,配合白色、灰色系與磚紅色,打造出獨特的校舍風貌。校舍設計以兩間普通教室為一組,中間設置活動式萬向隔間,可因應課程實施班群教學而打通成為大空間;並設計大型穿堂、大樹綠竹展演場,可作為學生活動彈性空間使用。此外,室內裝修以符合健康與質樸的風格,採用生態綠建材、健康綠建材、再生綠建材,設計方式不浪費空間,實踐環境友善,讓師生能在健康、安全、美感的空間學習成長。

   
張貼日期: 5/12/2023 9:06:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: