走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
勝利電台支持企業志工 3員工深耕在地志願服務獲獎無數::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
勝利電台支持企業志工 3員工深耕在地志願服務獲獎無數

各縣市救國團慶祝329青年節選拔、表揚當地優秀青年,其中社會優秀青年為18歲以上,45歲以下之非在學,品德才能足為青年楷模,有具體優良事蹟,並符合職業代表性者。勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台自108年起陸續推派職員郭如汝、洪碧涓、林怡妏參與選拔,連續三年相繼獲選台南市社會優秀青年楷模,勝利之聲廣播公司董事長李明威特別表達祝賀之意。

108年獲獎的電聲廣播電台記者郭如汝,自大學二年級踏入志願服務領域,十四年來透過服務與推廣讓更多人加入志願服務的行列,並培養被服務的學子長大後有能力要當志工、去服務更多需要幫助的人之觀念,促進服務種子在校園紮根;且運用資源連結,每年籌辦「歲末有愛嘉年華會」提供小型非營利單位宣傳、募集資源的機會;也透過擔任廣播電台記者,採訪社會局、區里、非營利單位的公益活動,為好人好事傳聲。

勝利之聲廣播公司企劃部組長洪碧涓從93年起即投身公益志工領域,帶領青年發揮創意、規劃執行創新服務方案、勤跑校園推廣志願服務理念,號召青年參與非營利組織服務工作,提早與社會接軌,109年獲得評審一致推舉,代表台南市接受全國表揚。

110年甫榮膺優秀青年的電聲廣播電台企劃部專員林怡妏,自105年開始接觸志願服務,帶領青年團隊至偏鄉小學與社區進行服務,並運用媒體的資源與自身專業能力,籌組青年查證團隊,致力推動「打擊網路謠言」創新服務方案,帶領高齡者學習辨別網路謠言以遏止不實資訊的散播,透過服務拉進青年與高齡者之間的距離,達到青銀共學共融。

勝利之聲廣播公司董事長李明威表示,本於取之社會用之社會的人文關懷精神, 於88年起即長期支持勝利、電聲電台兩台員工擔任企業志工,以熱情和專業串聯起充滿關懷的助人網絡。三位同仁除專注於本業,投入公益更是不遺餘力,至今獲獎無數,包括教育部教育業務志願服務獎、台南市志願服務獎勵等獎項三位都曾獲獎,其中洪碧涓獲頒中華民國第20屆「三等志願服務獎章」;郭如汝則獲頒中華民國全國敬老楷模,為該屆最年輕的得獎人。

   
張貼日期: 3/29/2021 3:56:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: